Zafferano e formaggi, studenti in azione

Dopo il successo del 2017 il Consorzio di tutela dello Zafferano DOP dell'Aquila rinnova la collaborazione con l'Istituto Agrario "da Vinci-Colecchi". Per il Progetto "Paniere d'Abruzzo" - Misura 3.2 PSR Regione Abruzzo, il Consorzio promuove iniziative nelle scuole per sensibilizzare i giovani sull'importanza della promozione del territorio attraverso valorizzazione delle produzioni tipiche agricole, accanto alla diffusione della cultura della sana alimentazione con prodotti genuini. L'incontro all'Agrario si terrà sabato 5 maggio alle 10.30 nella sede di via Acquasanta all'Aquila. Tema specifico la promozione della coltivazione dello zafferano da parte dei giovani e l'utilizzo della spezia per aromatizzare i formaggi. Il connubio tra zafferano e uno dei principali prodotti della pastorizia ha un alto valore simbolico. Nella giornata "Lezioni di qualità" previsti seminario, dimostrazione di caseificazione con utilizzo dello zafferano e degustazione piatti tipici preparati dalla Coop. Altopiano di Navelli.

Altre notizie

Notizie più lette

  1. Il Messaggero
  2. AbruzzoWeb
  3. TG24.info
  4. Corriere di Rieti
  5. Roma OnLine

Gli appuntamenti

In città e dintorni

SCOPRI TUTTI GLI EVENTI

Rocca di Cambio

FARMACIE DI TURNO

    Nel frattempo, in altre città d'Italia...